省人大常委會黨組召開會議,李玉妹主持
2020-02-18 19:35:32 來源: 南方日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

省人大常委會黨組召開會議,李玉妹主持

在法治軌道上統籌推進疫情防控工作

  2月17日上午,省人大常委會黨組書記、主任李玉妹主持召開省人大常委會黨組會議,傳達學習習近平總書記在中央政治局常委會會議分析當前新冠肺炎疫情形勢、研究加強疫情防控工作時的重要講話精神,研究《廣東省野生動物保護管理條例》修訂工作。

  會議強調,要認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,緊緊圍繞落實省委“九個全力”部署要求,扎實推進疫情防控工作。要進一步狠抓落實,在大戰中踐行初心使命,以實際行動和扎實成效,認真推進常委會各項工作,充分發揮人大的職能作用,為保持經濟平穩運行和社會和諧穩定、努力實現我省全年經濟社會發展目標任務作出貢獻。要在法治軌道上統籌推進疫情防控工作,堅決取締和嚴厲打擊非法野生動物市場和貿易,堅決革除濫食野生動物的陋習,從源頭上控制重大風險公共衛生危險,切實保障人民群眾的生命健康安全。要貫徹落實省委工作要求,“特事特辦、特事快辦、特事辦好”,加快推進《廣東省野生動物保護管理條例》修訂工作,以最嚴厲的法制和最嚴格的制度,依法治理非法交易野生動物的行為,堅決剎住濫食野生動物的不良風氣。要注意結合廣東的實際,堅持把握關鍵環節,解決突出問題,補齊制度短板,在健全相關制度上下功夫,切實保障人民群眾生命健康和公共衛生安全。要密切關注全國人大常委會相關立法工作進展情況,及時將相關精神體現到條例修訂草案當中。(記者/駱驍驊 通訊員/任宣)

+1
【糾錯】 責任編輯: 萬芷伊

010070260010000000000000011113291125591811