省委常委會暨省新冠肺炎防控領導小組(指揮部)召開會議
2020-02-17 18:57:45 來源: 南方日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

省委常委會暨省新冠肺炎防控領導小組(指揮部)召開會議

審議《廣東省進一步穩定和促進就業若幹政策措施》

李希主持會議

  2月13日,省委常委會暨省新冠肺炎防控領導小組(指揮部)召開會議,深入貫徹落實習近平總書記關于統籌做好疫情防控和經濟社會發展的重要指示精神,審議《廣東省進一步穩定和促進就業若幹政策措施》,研究部署我省穩就業各項工作。省委書記李希主持會議,國務院聯防聯控機制赴廣東指導組組長李路平及指導組成員到會指導。

  會議強調,習近平總書記高度重視就業工作,強調越是發生疫情,越要注意做好保障和改善民生工作,特別是要高度關注就業問題,要以更大力度實施好就業優先政策,確保就業大局穩定。我們要認真抓好貫徹落實,高度關注疫情對就業帶來的影響,在疫情防控中抓好就業優先政策落實,多措並舉穩就業。一要深刻認識當前形勢下做好就業工作的重要性,提高政治站位,強化責任擔當,實施好就業優先政策,確保就業形勢總體穩定。二要加大援企穩崗力度,通過擴內需、穩外需、培育新動能、支持創業帶動就業等途徑拓展就業空間渠道,支持企業通過開展線上招聘等方式做好高校畢業生招聘工作,深入實施“廣東技工”“粵菜師傅”“南粵家政”工程,努力把疫情對就業的影響降到最低。三要推動穩定和促進就業若幹政策措施盡快落地見效。全省各級黨委政府要切實履行穩就業主體責任,人力資源社會保障部門要做好政策措施的落實落地、跟蹤督促。要加大政策宣傳力度,優化就業創業服務,指導幫助企業準確理解把握政策、用足用好政策,切實穩定企業和市場信心。(記者/徐林 通訊員/岳宗)

+1
【糾錯】 責任編輯: 萬芷伊

010070260010000000000000011113291125584757