廣東全力支持和組織推動各類生産企業復工復産
2020-02-16 22:12:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社廣州2月16日電(記者荊淮僑)16日舉行的廣東省推動企業復工復産工作暨重大工程建設項目總指揮部第二次全體會議明確,根據有關分區分級防控工作部署,制定不同區域疫情防控和經濟活動措施,堅決取消超出防疫必要的各種不合理限制,及時糾正各種偏頗和極端做法,全力支持和推動企業復工復産。

  廣東是制造業大省。2019年,廣東全省工業增加值接近4萬億元,眾多的制造業企業是全國乃至全球産業鏈上的重要組成環節。廣東提出,要在做好防控工作的前提下,全力支持和組織推動各類生産企業復工復産。

  廣東將用好“支持企業復工復産20條”有序引導務工人員返粵返崗,暢通物流運輸,完善財政金融等支持政策,著力在用工、原材料、資金、防疫物資等方面為企業恢復生産創造良好條件。

  重點項目對于穩投資、促增長具有重要作用。廣東省各地明確,強化資源要素保障和服務,推動在建項目加快全面復工;加快推進前期工作和項目審批,確保新開工項目如期開工;針對疫情防控工作中暴露出的薄弱環節,抓緊梳理實施一批新的補短板項目。

  廣東各級政府部門在科學精準、依法有序做好防控工作的同時,將有力有效幫助企業解決實際困難,切實加大對企業復工復産工作的支持力度。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳夢帆

010070260010000000000000011129041125583577