2架包機同日載回滯越同胞 白雲邊檢開通歸國綠色通道
2020-02-16 14:06:06 來源: 南方網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  記者2月15日從白雲邊檢站了解到,當天先後有2架包機自越南載回滯留的中國公民約300人。

  據了解,近期受新冠肺炎疫情影響,一些國家和地區相繼採取入境管制措施,往返國際航班隨之取消或暫停,部分中國公民被迫滯留當地。2月15日16時、21時許,2架包機先後抵達廣州白雲國際機場。

  “歡迎回家!”白雲邊檢站方面提前與執飛的越南航空公司對接聯係,及時掌握航班動態,第一時間為滯越同胞開通多條歸國綠色通道,並在入境大廳顯示屏上播放“白雲邊檢站歡迎您平安回家”的滾動字幕,為旅客提供有溫度、有速度的通關服務。

  白雲邊檢站提示廣大出入境旅客,據國家移民管理局發布的相關信息顯示,越南方面自1月31日起,暫停給近兩周在中國生活的外國人簽發旅遊簽證;暫停中越間往返航班;暫停辦理經東興—芒街口岸出入境的人員手續。自2月5日起,暫停允許持普通護照中國公民及目前在華的第三國公民以勞務、經營、留學、探親為目的入境越南,外交、公務目的來越除外。(記者 劉灝 通訊員 鄧潮、方偉嘉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 萬芷伊

010070260010000000000000011113291125582149