風雪中緊急集結 康美梅河口中心醫院25名醫護人員馳援湖北
2020-02-16 13:01:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  2月15日,來自吉林省通化市康美梅河口中心醫院的25名醫護人員,在風雪中緊急集結,他們即將馳援湖北戰“疫”。這是繼2月2日首批醫護人員支援湖北開展醫療救治工作後,該醫院派出的第二批人員。

  15日9時45分,康美梅河口中心醫院接吉林省衛生健康委的通知,需盡快組織醫療隊伍馳援湖北。該醫院緊急召開黨委會,研究出徵人選,在主動請戰的醫護人員中,選拔政治素質高、業務能力強、心理素質好的人員組建醫療隊。

接到通知後,醫院第一時間召開會議,安排相關工作。

25名出徵“戰士”整裝待發。

2月15日,康美梅河口中心醫院支援湖北醫療隊隊員在風雪中與親友、同事告別。

“加油,我們等你回來!”

不舍的淚水與飄落的雪花,化作激昂的壯行曲。

  研究過程中,院方再次接到緊急通知:醫療隊員需在當日16時前,趕到近200公裏外的長春與其他醫療隊會合,馳援湖北。11時,5名醫生、20名護士共計25名醫護人員組隊完畢。

  “疫情關鍵時期,康美梅河口中心醫院在這麼短時間內快速集結專業隊伍,整裝出發,體現了院方的大局意識和責任擔當,也説明醫院是一支作風過硬、能戰鬥的隊伍。”通化市委常委、梅河口市委書記王愛明説。

  出徵儀式上,康美梅河口中心醫院院長王升平勉勵醫療隊員,要充分展現醫務工作者良好的精神風貌和優良素質,踐行“敬佑生命、救死扶傷、甘于奉獻、大愛無疆”的崇高職業精神。他還叮囑全體醫療隊員,要做好防護,保重身體,早日凱旋。

  隨後,大巴車載著隊員冒著風雪奔向長春。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳夢帆

010070260010000000000000011129041125581970