廣東農行辦理全省首筆抗疫FT購付匯業務
2020-02-12 18:13:59 來源: 央廣網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  2月5日,廣州南沙自貿區內一家注冊企業準備從韓國和新西蘭採購一批口罩,供應商要求企業當天付款。為確保防疫物資盡快到位,農業銀行廣東分行為企業辦理了FT賬戶(自由貿易賬戶)購付匯業務,以便利的資金結算和高效的聯動服務解決客戶燃眉之急。

  FT賬戶是本外幣合一的賬戶,一個賬戶即可滿足企業全球採購、多幣種支付的需求。廣東分行特事特辦,快速啟動“進口購付匯”綠色通道,緊急聯動上海分行,通過FT賬戶購匯匯出的方式,為客戶成功辦理兩筆購付匯業務,金額合計87250美元,為企業從境外採購防疫物資贏得了寶貴時間。據了解,這兩筆 FT賬戶交易業務使用離岸人民幣匯率辦理,有效節約了企業購匯成本。同時,這家企業作為自貿區注冊企業,其FT賬戶付款到境外屬于一線劃轉,付匯更加高效便捷。

  疫情當前,廣東分行將繼續發揮在廣東銀行業中首家獲批FT賬戶的金融優勢,積極探索,以創新服務為自貿區抗疫企業提供全方位支持。

+1
【糾錯】 責任編輯: 彭森

010070260010000000000000011111621125565165