南方電網降低企業用電成本 支持疫情防控工作
2020-02-08 14:26:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網廣州2月8日電(李幸子 韓曉彤)為做好新冠肺炎疫情防控工作,南方電網公司通過六條舉措,加強企業復工復産的供電保障。

  在降低企業用電成本方面,對疫情防控期間暫不能正常開工、復工的企業,放寬容(需)量電價計費方式變更周期和減容(暫停)期限,減免收取容(需)量電費,並可適當追溯減免時間。

  “對因疫情防控需要擴大産能的企業,原選擇按合同最大需量方式繳納基本電費的,實際最大用量不受合同最大需量限制,超過部分按實計收。”相關責任人表示。

  在重要場所和重點區域保供電方面,南方電網加強醫療機構、交通運輸、防疫指揮機構、重要醫療物資生産企業等重要場所和重點區域的保供電工作。重點客戶制定“一戶一冊”保電應急預案,對偏遠衛生防疫機構,提前預留應急發電設備。

  對于新(改)建的疫情防治定點醫院以及生産口罩、防護服、護目鏡、測溫儀、病毒檢測用品、消殺用品、藥品等疫情防控應急保障物資企業的新增用電需求,南方電網開辟辦電綠色通道,實行零上門、零審批、零投資“三零”服務,報裝資料容缺後補,快速響應。

  南方電網支持企業復工復産,加強電網設施運維,保障電力安全可靠供電。協助客戶開展用電設備的巡視巡查檢測,消除用電安全隱患。加快業擴報裝,對企業辦理基本電費計收方式變更、減容恢復、暫停恢復的用電需求實行當天辦結。

  除地方政府有明確要求外,南方電網各地營業廳原則上正常營業,每天對營業場所及用品用具進行全面消毒。充分發揮網上營業廳、掌上營業廳、微信公眾號、支付寶生活號等互聯網渠道和95598傳統遠程服務渠道優勢,24小時提供服務,讓客戶辦電“一次都不跑”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳凱昊

010070260010000000000000011113421125546047