深圳:基層黨組織與群團齊心應對疫情
2020-02-08 10:26:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網深圳2月8日電(王航帆 俞歡)廣東省重大突發公共衛生事件一級響應啟動以來,深圳大鵬新區、深圳社會組織黨組織等充分發揮基層黨組織戰鬥堡壘與群團組織職能作用,多措並舉,全力應對新冠肺炎疫情防控。

  “我們第一時間成立了疫情防控工作領導小組,制定了應急工作預案,通過微信工作群等工具手段,依靠群眾共築疫情防控屏障。” 大鵬新區群團工作部部長李瓊介紹,為疏解群眾面對疫情産生的焦慮情緒,大鵬新區群團工作部加急制定了《疫情防控心理疏導志願服務工作方案》,成立了“新區群團幹部+職業化工會工作者+社工+義工”組成的群團疫情防控心理志願服務隊伍,開通了4條疫情心理咨詢熱線。

  目前,大鵬新區已經組建一支群團係統黨員先鋒隊,全面進駐了轄區25個社區。此外,大鵬新區還全方位發動轄區工會、共青團、婦聯組織力量和義工隊伍,組建多支青年突擊隊和網格義工隊參與疫情防控,僅2天時間就實現了義工覆蓋233個網格點。

  深圳市社會組織黨委近日通知要求各個社會組織黨組織要發揮戰鬥堡壘和黨員先鋒模范作用。深圳市醫療器械行業協會黨支部號召醫療器械生産企業要全力保障疫情防控所需的測溫儀、監護儀、呼吸機、檢測設備及試劑等器械産品供應。

  深圳市燃氣行業黨委、深圳市農業産業化龍頭企業協會黨支部、深圳市非公立醫療機構行業協會黨支部、深圳市旅遊協會黨支部、深圳市物聯網協會黨支部等黨組織要求各屬行業會員企業要積極參與各項防控工作,確保打贏這場疫情阻擊戰。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李幸子

010070260010000000000000011113421125545309