南方電網:為防疫重點企業提供最高級別供電
2020-02-06 21:13:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網廣州2月6日電(李幸子)隨著疫情防控工作的推進,口罩、防護服、消毒液等疫情防控物資的生産成為關鍵,近日,南方電網公司逐一對接防護服口罩等50家醫療物資生産企業,成立黨員突擊隊,做好保供電工作,確保防疫重點用戶用電安全可靠。

  南方電網工作人員在檢查接入醫院的應急電源車接線設備是否安全可靠。新華網發(楊志堅攝)

  中山大學達安基因股份有限公司是全國新型冠狀病毒核酸檢測試劑盒的主要研發生産企業之一。南方電網公司組建了保供電黨員突擊隊和黨員服務隊共16人,建立專人24小時對接機制,每天對達安基因公司所在供電線路、電房及設備開展特巡特維,同時派出2臺應急發電車為其提供備用電源。

  廣州市保為康勞保用品有限公司,是廣州市擁有醫用N95防護口罩生産資質的企業,南方電網公司對該企業用電設備及供電線路實行每日一巡,及時消除用電隱患,通過遠程設備進行24小時不間斷監測檢查,並在生産現場配備應急發電車,確保供電設備狀態良好。

  南方電網公司董事長、黨組書記孟振平説,南方電網公司結合工作實際,在落實落細公司關于疫情防控工作部署上下功夫,確保防疫重點單位、重要場所及民生用電安全可靠供應。

  截至2月2日,南方電網公司累計梳理重點保供電客戶3466戶,其中醫療機構2007戶、防疫指揮機構514戶、疫情防控重點物資生産企業259戶。(通訊員:孫維鋒 郝思遠)

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581125539804