廣東民政多舉措保障困難群眾疫情防控
2020-02-06 18:15:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網廣州2月6日電(記者李雄鷹)  新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,廣東民政係統調動各方資源,多舉措保障困難群眾疫情防控和基本生活。據不完全統計,春節期間廣東全省向困難群眾發放春節慰問金1.04億元;為散居低保對象、特困人員送防疫用品、送宣傳,為獨居無依的特困人員提供上門探訪照料服務。

  為做好困難群眾防疫工作,廣東各地壓實鄉鎮(街道)和村(居)委會的防控職責,組織工作力量,通過上門走訪、微信、電話等方式了解低保對象、特困供養人員等救助對象以及新型冠狀病毒感染的肺炎患者家庭生活狀況,並向困難群眾宣傳預防常識,發放口罩等個人防護物品,幫助困難群眾做好防范。

  此外,各地協調財政部門,于春節前將當月低保、特困供養資金全部按時足額發放到困難群眾手中,並適時啟動社會救助和保障標準與物價上漲挂鉤聯動機制,發放臨時價格補貼資金。廣東全省各地開展“送溫暖”活動,據不完全統計,春節期間全省累計向139330戶低保家庭、85274名特困供養人員及27434戶低收入家庭發放春節慰問金1.04億元,並動員市、縣、鄉鎮(街道)及村(居)委會力量,派出4600多個工作組向困難群眾派發米、油、面食、棉被等慰問品。

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581125539270