國之重器顯擔當,做好疫情防控堅實後盾
2020-02-05 21:13:55 來源: 人民政協網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  面對嚴峻的疫情形勢,中廣核緊急動員、快速響應、積極應對,周密安排,各項防控工作有力有序推進。

  1月25日農歷大年初一,中廣核黨委書記、董事長賀禹全面部署,成立中廣核應對疫情工作領導小組,中廣核安委會發布《集團安委會辦公室關于進一步做好集團新型冠狀病毒感染的肺炎防控工作通知》,對春節期間安全生産工作作出重要安排。

  1月29日,公司黨委決定向湖北疫情防控一線捐贈3000萬元現金用以支持抗擊疫情工作。在此基礎上,中廣核各單位及下屬各成員公司積極行動,對內確保電力供應安全及展開疫情防控工作的同時,由各級黨委、團委組織,開展抗擊疫情援助。

  1月31日,公司召開黨委專題會,對加強疫情防控工作再動員再部署再落實,要求各級黨組織和黨員同志築牢戰鬥堡壘,充分發揮作用。

  為應對醫療物資緊缺的局面,中廣核核技術發展股份有限公司(簡稱中廣核技)所屬的中廣核達勝(江蘇蘇州)等4個輻照消毒滅菌中心,開辟了針對醫用口罩、醫用防護服、醫用面罩等防護用具的滅菌綠色通道,免費提供各類醫療防護用具的電子束消毒滅菌加工服務,全力做好疫情防控的基礎後盾。截至2月3日,已經為醫療器械廠商、醫院、疾控中心及其他相關單位等16個單位,累計27批,1229928件(片/副/套)醫療物資進行了電子束輻照消毒滅菌,包括一次性口罩、醫用檢測棉簽、醫用手套、標本採集器等醫療物資。

  面對嚴峻的疫情形勢,中廣核在湖北省內的10個成員公司,20個在運在建風電、光伏等清潔能源項目也迅速行動,及時建立疫情監控網絡,加強疫情防控各項措施,全力確保疫區電力供應安全,積極配合當地政府打贏疫情防控阻擊戰。

  此外,中廣核環保産業襄陽有限公司肩負著襄陽高新區及東風襄陽基地供電、供水、供熱等綜合能源業務和污水處理的重任。在嚴峻的防疫形勢下,為保證公司正常運營,電站、污水一二級站、市場部開閉所、東津污水廠所有運行崗位黨員同志、車間黨支部書記,帶頭連續在崗工作,填補因滯留造成的人員不足,同時帶頭做好疫情宣傳教育及疫情防控工作,為公司連續安全生産提供了強有力的支撐。

  (記者 林儀 通訊員 蔡鵬飛)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李俊豪

010070260010000000000000011111681125535545