廣州企業再捐贈25萬只醫用口罩馳援前線
2020-02-04 12:47:59 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  同心抗疫,共克時艱,廣州的愛心企業也在行動。

  在當前新型冠狀病毒疫情防控緊要關頭,醫用口罩是最有效但也是最緊缺的防控戰略性物資。2月2日,華邦控股集團向廣州市慈善會捐贈25萬只醫用口罩,助力新型冠狀病毒疫情防控和醫療救治工作,這批口罩將馳援前線進行防控和醫療救治工作,助力打贏新型冠狀病毒疫情防控阻擊戰。

  1月23日,網易嚴選提供1.74萬片3D防護口罩專供湖北,優先免費提供給湖北用戶;另緊急調集2.5萬片獨立包裝一次性口罩,可供全國用戶購買。

  1月24日,網易嚴選追加一批口罩,其中3萬片3D防護口罩專供湖北,優先免費提供給湖北用戶;另緊急調集15萬片獨立包裝一次性口罩,可供全國用戶購買,並為全國用戶提供5萬份凈手噴霧、洗手液等免費防護用品;網易有道向武漢中小學生免費提供線上寒假課程。

  1月25日,廣州趣丸網絡(TT語音)一直密切關注著疫情的發展。為了更加快速地醫治患者,幫助武漢地區抗擊新型冠狀病毒的肺炎疫情,TT語音向武漢捐贈300萬元款項及物資。

  1月26日,3K遊戲(上海遊民網絡科技有限公司)第一時間響應湖北新型肺炎防控指揮部號召,向湖北省紅十字會捐贈人民幣100萬元。用于抗擊疫情,採購醫療物資等幫助。

  1月26日,廣州庫洛科技有限公司緊急向中國紅十字基金會確認捐贈人民幣100萬元,共同抗擊新型冠狀病毒疫情,庫洛科技捐贈資金特別用于幫助採購防疫情醫療物資。

  1月27日,廣州四九遊網絡科技有限公司密切關注疫情實況,承擔社會責任,向湖北省慈善總會捐贈人民幣30萬元,幫助打贏疫情攻堅戰。

  1月27日,為支援疫區,抗擊疫情,廣州三七互娛科技有限公司宣布,以集團名義捐贈620萬元資金及緊缺物資,用于疫情防控工作。其中,500萬元捐贈至中山大學附屬第一醫院,用于抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情;另外100萬元,將捐贈至廣州市慈善會,由廣州市慈善會轉至湖北省慈善總會、湖北省紅十字基金會及武漢市慈善總會、武漢市紅十字基金會等慈善機構統籌使用。在此之前,三七互娛已向武漢、廣州等地多部門捐贈價值超過20萬元的防護口罩。

  1月27日,虎牙向湖北省慈善總會捐贈700萬人民幣,向廣州市慈善總會捐贈300萬人民幣,合計1000萬元專項防疫資金,用于新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控。專項防疫資金將用于購買口罩、防護服、消毒液、護目鏡等疫區急需的醫療物資和其他醫療設備。

  1月28日,廣州光娛信息科技有限公司向武漢市紅十字基金會捐贈100萬人民幣,用于新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控。

  1月28日,遊愛遊戲通過湖北省對口捐贈醫院,給戰鬥在湖北省疫情防治一線的醫院捐款50萬元;對口廣東省新型冠狀病毒患者定點收治醫院中山大學附屬第三醫院,捐款50萬元。為抗擊疫情,在防治新型冠狀病毒鬥爭中貢獻力量,遊愛遊戲合計捐贈現金100萬元整。

  廣州日報全媒體文字記者 秦松

  廣州日報全媒體編輯 彭姣時

+1
【糾錯】 責任編輯: 李俊豪

010070260010000000000000011111681125529584