多家金融機構發揮各自優勢支援疫情防控
2020-01-29 18:33:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網廣州1月29日電(李幸子)近日,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情受到廣泛關注,武漢以及周邊醫療機構醫療物資缺口較大。多家金融機構發揮各有優勢,助力抗擊疫情。

  廣發證券決定,公司向廣東省廣發證券社會公益基金會捐款1000萬元,設立防治新型冠狀病毒感染的肺炎基金。該筆捐款主要用于採購醫院防禦及救治急需物資,支援新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  疫情發生後,光大銀行在營業網點開通了“抗擊疫情”業務綠色通道,疫區捐款資金匯劃業務免排隊、優先辦;對通過光大銀行業務渠道向湖北疫區或全國其他地區防疫專用賬戶捐款或匯劃防疫專用款項,免收跨行轉賬手續費、電子匯劃費、郵費、電報費等相關費用。

  華夏銀行也向建設“火神山”和“雷神山”醫院的施工人員,緊急捐贈棉被、一次性碗筷等禦寒物資和生活用品;通過華夏銀行櫃面、個人網銀、個人手機銀行、電話銀行的轉賬交易以及企業網銀“愛心捐款”發起的抗擊疫情捐款,免收手續費。

  在疫情防控期間,工商銀行廣州分行對防疫所需物資的生廠商、供應商的金融需求(含融資需求)以及個人客戶的金融需求均採取特事特辦流程。自1月23日以來,協助相關單位劃撥疫情防控資金共8筆,合計金額200余萬元,為滿足疫情期間群眾退票潮帶來的大額現金需求,分行相關部門及支行迅速聯動,為廣州火車站、廣州南站等提供大額現金應急提現5筆,合計金額近5000萬元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 關錦恒

010070260010000000000000011113421125510768