廣東惠州首例新型冠狀病毒感染的肺炎患者出院
2020-01-29 17:56:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網廣州1月29日電(王航帆 曾寧)據惠州市中心人民醫院消息,惠州首例新型冠狀病毒感染的肺炎確診患者于1月28日下午痊愈出院。

  1月15日,患者易先生因發熱、咳嗽到惠州某醫院就診,被收住院治療。經胸片檢查,發現雙側肺部有炎症,考慮為“新型冠狀病毒感染的肺炎疑似病例”,被立即送檢標本至廣東省疾病預防控制中心檢測。1月19日,經檢測,標本結果顯示為新型冠狀病毒陽性,確診為“新型冠狀病毒感染的肺炎”。隨後,易先生接轉至惠州市中心人民醫院感染科隔離治療。

  病人轉入後,惠州市中心人民醫院立即組織專家組進行會診,研判患者病情,制定治療方案。經多次專家會診指導和專業團隊治療護理,易先生病情逐步得到控制。

  1月25日和27日,惠州市疾病預防控制中心分別兩次對患者易先生冠狀病毒核酸進行檢測,結果均顯示為陰性。惠州市專家組成員集體會診合議後認為,易先生經治療已經符合國家衛健委《新型冠狀病毒感染的肺炎診療方案(第四版)》中關于解除隔離和出院的標準。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳夢帆

010070260010000000000000011129041125510680