中行廣東省分行:眾志成城,同舟共濟,我們一起抗擊疫情
2020-01-28 17:01:34 來源: 大洋網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  2020新年伊始

  一場沒有硝煙的戰爭悄然而至

  疫情面前

  全國上下萬眾一心

  各行各業風雨同心 眾志成城

  中行廣東省分行迅速響應

  用金融力量抗擊疫情

  堅決打贏疫情防控阻擊戰

  中行廣東省分行:

  為深入貫徹落實關于抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作最新指示精神,中行廣東省分行以高度的責任感,一方面把員工生命安全和身體健康放在第一位,把關愛員工措施落實到位,每日通過微信,電話關心員工及家屬身心健康。另一方面號召全轄網點積極響應抗擊疫情的各項金融需求,指引客戶通過手機銀行,ATM,智能櫃臺等辦理各項業務需求。特別是針對布放在醫院的離行式ATM,在確保清機加鈔員個人防護工作到位的情況下,及時做好清機加鈔工作,確保設備正常對外服務。

image.jpg

  1月24日晚,廣東省派遣135名醫護人員前往武漢支援,中山大學附屬第一醫院派出了22人的醫療隊。中行廣東省分行緊急對醫療隊相關人員公務卡進行額度調整,從5萬元調至20萬元,保證醫療隊的金融需求。

image.jpg

  中行廣州東山支行:

  1月26日,廣州東山支行轄屬中山醫支行接到中山大學附屬第一醫院緊急通知,需要協助該院緊急撥付購買防疫物資專項款14萬元並提取現金用于支援外派醫療隊。中山醫支行第一時間組織工作人員到崗,並緊急聯係相關部門對節假日對公客戶提現、匯款進行審批,高效完成了中山醫用于購買醫療口罩、防護服等物資的專項撥付及支援外派醫療隊的資金提現。

  1月26晚,轄屬惠福東路支行接到某慈善機構電話,表示有筆大額1000萬定向捐款需在次日加急劃轉至武漢市慈善總會,用于支持武漢市政府抗擊新型冠狀病毒肺炎行動。接到任務後,惠福東路支行連夜成立應急處理小組,制定轉賬計劃,調整機構權限,最終于27日上午順利將1000萬資金劃轉至指定賬戶。

image.jpg

  中行廣州荔灣支行:

  為配合做好抗擊新型冠狀病毒感染肺炎工作,支持廣州醫科大學附屬第一醫院採購移動DR等設備,1月22日,中小企客戶某醫療設備工程有限公司緊急向廣州荔灣支行提出放款需求(原計劃年後放款)。得知客戶的需求和用款用途後,相關同事火速趕往單位,通過省分支三級聯動,24小時內完成提款審核全流程,于1月23日早晨實現放款300萬元。

  1月24日,廣州荔灣支行收到廣州市第一人民醫院為新成立的新型冠狀病毒肺炎病患隔離區安裝收款二維碼的業務申請,第一時間聯動支行銀行卡中心展開行動,中心負責人及相關客戶經理連夜回行,根據客戶需求迅速申請五個中銀智慧付收款二維碼,當晚便順利為院方安裝投入使用,避免了醫護人員交互感染。

  中行廣州白雲支行:

  1月27日,為全力配合南方醫科大學南方醫院疫情防治工作,廣州白雲同和支行收到南方醫科大學南方醫院為抗新型冠狀病毒肺炎病接受捐款安裝收款二維碼的業務申請,第一時間聯動支行銀行卡中心展開行動,中心負責人及相關客戶經理加班回行,高效為客戶完成五個中銀智慧付收款二維碼安裝並迅速投入使用,為支持疫情防治工作貢獻中行的力量。

  中行廣東江門分行:

  1月27日18時25分,江門恩平支行接到恩平市衛生健康局有關新型冠狀病毒肺炎應急資金撥款通知,該行工作人員迅速到崗準備,收到憑證後于19時10分完成撥款共4筆,金額409萬元,確保應急資金已及時撥付。

image.jpg

  中行廣東橫琴分行:

  1月24日,橫琴自由貿易區分行接緊急通知,需要在當晚為橫琴新區疫情應急工作撥付12萬元資金用于抗擊疫情。該行營業部同事在接到通知後一小時內趕往單位,將這筆緊急的款項按時匯出。

  春節期間,梅州分行積極應對新型冠狀病毒肺炎相關工作,加強現金保障和ATM清機服務工作,累計清點、加鈔現金2000多萬元,確保梅州全轄27個網點及23個自助離行點共計88臺ATM正常運行,以實際行動,立足本職崗位為抗擊疫情做出中行貢獻。

image.jpg

  中行廣東肇慶分行:

  1月26日下午,中行廣東肇慶分行接到肇慶市關于協助衛健局撥付應對新型冠狀病毒專項款項的緊急通知,該行營業部和交易銀行部迅速行動,第一時間組織經辦、復核及後臺操作人員10分鐘內趕回單位,高效完成用于購買醫療機械的40萬元專項款撥付。

  生命重于泰山

  疫情就是命令

  防控就是責任

  中行廣東省分行全體員工

  眾志成城,同舟共濟

  全力保障金融服務順暢

  協同打好防范保衛戰!

  沒有過不去的寒冬

  沒有到不了的暖春

  信心

  是戰勝疫情的長效疫苗

  我們堅信

  來之能戰

  戰之必勝

+1
【糾錯】 責任編輯: 李俊豪

010070260010000000000000011111681125507933