微信開通“疫情督察”功能 騰訊推出多款技術産品助力防控疫情
2020-01-26 20:19:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社深圳1月26日電(記者印朋)記者26日從騰訊公司了解到,目前微信終端軟件已開通“疫情督察”功能,點擊可進入國務院“互聯網+督察”平臺,為新型冠狀病毒感染的肺炎疫情提供防控線索。

  自國務院辦公廳24日發布公告向社會徵集疫情有關線索後,微信App已開通疫情線索徵集入口(打開“微信——我——支付——城市服務——疫情督察)。此外,用戶也可以直接在微信“搜一搜”功能中直接搜索關鍵詞“疫情督察”,登錄“徵集疫情防控線索”頁面。兩種方式登錄成功後,用戶可點擊“我要留言”,向有關部門提供疫情防控信息。

  目前,騰訊已推出多款技術産品幫助用戶防控疫情。騰訊健康、騰訊醫典、微信團隊等聯合上線了定點收治醫院和發熱門診地圖(微信搜一搜“發熱門診”,微信支付頁進入“醫療健康”,或者搜索“騰訊健康”小程序都能找到這份“救命地圖”)。目前,全國已有46個城市1800多家門診可查,更多城市和門診還在持續更新中。

  為了減少人際傳染的可能,騰訊課堂免傭金支持線下機構線上授課,企鵝輔導向全湖北省中小學生免費贈送寒假係統課,幫助孩子足不出戶學習;騰訊教育聯合多家在線教育平臺企業推出“武漢免費空中課堂學習平臺聯盟”,為武漢地區學校提供“在線不停學”的服務準備;疫情當前,在減少出行的情況下,騰訊會議App提供一站式雲會議解決方案,面向全國用戶免費提供7*24小時服務,不限時長的100方會議能力。

  騰訊公益慈善基金會新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控的3億元基金開始撥付多家公益機構,用于武漢等多地的疫區前線抗擊及防治工作,包括口罩、消毒液、護目鏡等物資的採購,以及對一線醫護人員的幫助與激勵。截至26日,已有10萬個防護口罩正在武漢市當地發放中,140萬個正在運輸途中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳

010070260010000000000000011111591125503918