春節來廣州海心沙賞花打卡
2020-01-20 17:30:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  2020廣州花展春季活動重頭戲——第27屆廣州園林博覽會于1月20日至2月8日(元宵節)期間在海心沙和花城廣場舉辦。本屆園博會以“綻放”為主題,突破往年以小園圃綠雕作品為主的布展形式,增設6個綜合展覽,布展面積達到10萬平方米,打造一場盛大的集遊賞玩樂為一體的新春賞花嘉年華。

  本次活動既有AI花市,又有文藝嘉年華,還有水上花市、非遺新造物特展、幸福郵局等豐富多彩的特色主題活動,將民俗節慶活動與城市品牌提升進行融合,打造花城一年一度的大型民俗節慶活動。

  今年廣州園博會的亮點是,在花城廣場中心位置首次展示富有地方特色的嶺南“大花籃”,它以陳家祠展出王龍才瓷藝大師的“春色瓷雕大花籃”為原型,呈六角宮燈式,高16米,寬26米,承托50余種花,寓意花開盛世、幸福吉祥。

  中軸線星光大道上按生態島的形式營建以“山水林田湖草”生命共同體為主題的六個月季生態花園,共展示超過100多個品種1.5萬株月季(全園應用月季約3萬株),搭配景觀構築、藝術小品、時花等,營造美麗繽紛的自然生態花園,展示月季科研成果。

  在海心沙,各區園林部門、市林業園林係統各單位及園林企業通過精美的花卉植物搭配,結合園林手法搭建主題園圃28個、大型立體花壇8組,將中華優秀傳統文化和現代園林、花卉等時尚藝術元素完美融合,充分展示嶺南文化之美和現代園林藝術魅力。

  為豐富園博會的遊覽體驗感和互動性,本屆園博會增加了花城花集的形式,邀請社會企業在園博會期間布置園藝集市,向大眾展示園林文化創意産品、花卉工藝制品、球根花卉、蝴蝶蘭、小盆栽及園藝用品等,進一步豐富活動的互動性和公眾體驗性,以喜聞樂見的形式傳播花卉文化。

  作為2020廣州花展的互動推廣活動之一,本屆園博會在“繪制你的花城”互動涂色H5界面設計了專屬花卡,為線上花展活動增色添彩,定制專屬園博會打卡海報。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳

010070260010000000000000011111591125486130