聲入人心來搭臺 廣州過年不重樣
2020-01-19 09:05:12 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    

海心沙文藝嘉年華開幕式前的彩排現場。

    1月21日至2月8日19:30,海心沙文藝嘉年華將在廣州海心沙準時上演。除了今年全新引入震撼的世界級演出節目——《美麗家園之幸福大灣區》,還有一天一專場19天不重樣的驚喜開場舞臺和廣州文藝精品展演。1月21號開幕式、2月1號大年初八,2月8號元宵節閉幕式三天更有《聲入人心》第一、二季的部分成員來助陣。昨日,在開幕式前的彩排上,記者來到海心沙探班,提前劇透海心沙文藝嘉年華精彩看點。

    普通場次90元/180元的惠民票、聲入人心助陣專場團購票均已上線。

    世園會駐場演出《美麗家園》

    將在海心沙上演

    1月21日至2月8日每天晚上,融合了粵劇、廣州花市、南獅等嶺南元素和大灣區元素的《美麗家園之幸福大灣區》大型情景藝術演出準時開始,每晚持續45分鐘,給在花城過年的觀眾帶來一場場結合器樂、歌舞、雜技、聲光電科技手段與大型實物景觀。

    據悉,2019年中國北京世界園藝博覽會是由中國政府主辦、北京市承辦的最高級別的世界園藝博覽會,其駐場演出《美麗家園》結合光影藝術與歌舞表演,展現了一場重復傳遞“綠色生活 美麗家園”辦會主題的國際水準演出盛會。

    十余位聲入人心成員

    助陣海心沙

    1月21日年廿七,李文豹、高楊、金天澤、趙凡嘉、趙越、宋宇航和王上將在開幕式中演出。2月1日大年初八,賈凡、廖佳琳、鄭棋元、徐均朔、趙越、趙凡嘉、俞華將助陣。2月8日正月十五,方書劍、梁朋傑、趙超凡、王上、趙越、黃名宇將助陣元宵節閉幕式的演出。16位聲入人心成員助力海心沙新春文藝嘉年華!聲入人心團隊將選擇經典新春歌曲配合精彩演繹和美聲演唱者大氣穩重的臺風,為觀賞者帶來愉悅的聆聽享受。而在元宵夜,《聲入人心》演出班底也將獻上特別組曲演出,以《我和我的祖國》做結尾,歌手將引導全場觀眾大合唱。

    廣州文藝精品“全景式”

    上演展現嶺南風情

    作為“2020廣州過年 花城看花——海心沙新春文藝嘉年華”的一部分,每晚的廣州文藝精品展演環節將植根于地域文化,從世界級非物質文化遺産粵劇到現代流行音樂,“廣州文藝精品展演”將聯動海心地屏與帆屏,全方位展示嶺南風韻,展現廣州老城市新活力。廣州知名的歌手東山少爺,知名演員、歌手“康天庥”等也將亮相海心沙舞臺。

    春節期間的廣州文藝精品展演可以説是19天“天天有新意,日日有亮點”!展演將陸續安排多場專場,其中有:青年歌唱家專場、星海音樂學院專場、天生快活人專場、嘻哈音樂專場等等。

    文/全媒體記者申卉、張姝泓、黎慧瑩 圖/全媒體記者邱偉榮

+1
【糾錯】 責任編輯: 李慶招

010070260010000000000000011111661125479622