深圳供電局連續九年居全市政府公共服務滿意度第一
2020-01-13 19:13:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    “深圳供電服務總體滿意度85.13分,同比提升0.43分,達到優秀水平,在深圳市政府公共服務公眾滿意度評價中連續九年排名第一位。”近日,廣東省省情調查研究中心發布2019年廣東省地方政府公共服務評價調查結果,在服務水平、服務態度、服務效率等8個共性指標評價中,南方電網深圳供電局的滿意度均位居全市第一位。

    2019年,該局積極打造“深圳更來電”服務品牌,全面優化電力營商環境。一方面,簡化辦電流程和報裝資料,低壓、高壓業擴報裝環節分別精簡一半,客戶省時又省力;另一方面,將100至200千伏安報裝容量由高壓接電改為低壓,小微企業由此享受到“今天提申請,明天用上電”的極速報裝服務,並省去了原本需要自行投資的數十萬元受電設施建設資金。統計顯示,2019年,該局100至200千伏安報裝容量累計約16.18萬千伏安,共為客戶節省投資費用約1.78億元。

    對外提供高效服務的同時,深圳供電局注重自身改革,驅動服務升級。該局全面推廣“末端營配融合、中臺精準監控、前端服務直調”運維服務體係,在全市劃分97個低壓網格搶修駐點。同時,通過優化網架結構、從嚴管控計劃停電、配網精益化運維等舉措,持續提升供電可靠性。去年全市客戶平均停電時間0.54小時/戶,其中,福田中心區高可靠性示范區客戶年平均停電時間僅0.19分鐘/戶。

    深圳供電局還加快技術創新步伐,推進智慧營業廳“2.0”計劃,研發南方電網首個增值稅發票打印機,在羅湖、鹽田、布吉等區域完成9個營業廳智慧化升級;加速電子渠道創新應用,在全國電力行業率先推出“刷臉繳費”設備,開通社區網絡二維碼報障,用戶檔案數字化管理研究成果獲評全國企業檔案工作管理創新優秀案例;推廣智慧繳費服務,實現電費“每日測算+日歷展示+按天繳納”,開通預繳電費功能。自主研發智慧能源網關,完成國內首份團體標準申報,實現臺區監測、分支線損統計、停電事件研判等應用,已在南山、福田試點。(王菲菲 楊晶晶)

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫倩文

010070260010000000000000011129061125456985