新春想要“氣質”過人?來點“中國紅”
2020-01-13 15:19:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  生活需要儀式感,盛裝打扮一番就是儀式感最突出的表現,尤其是年節這些重要的時刻。“中國紅”服飾映襯出迎接春天的愉悅心情。不管你是想用一件高品質的單品迎接2020年,還是想為你的衣櫃增加一件永不過時的經典服飾,“中國紅”服飾都是不錯的選擇。

  紅色咋搭配呀,怎樣穿才能不俗氣呢?”在新年想要“氣質”過人,可以多學學以下幾種穿搭,絕對是喜慶、好看又時髦。

  【紅色大衣】

  紅+黑:經典雋永。冬天的外套大衣首當其衝,正紅色羊毛大衣非常喜慶,但是駕馭難度也比較高。比較保守的搭配就是在選擇其他單品的時候盡量選擇黑色,紅黑撞色比較符合現代人審美,比如紅色大衣配黑色長靴,用黑色毛衣打底,再帶一頂黑色帽子。紅與黑整體搭配在一起,給人一種復古的時髦感。也可用黑色腰帶進行視覺分割,既可突出腰線顯瘦,還能顯高。

  紅色羊羔毛外套一定要搭配鉛筆褲或小黑褲等緊身褲,然後再踩一雙短靴。如果是搭配裙子的話,推薦直筒針織裙,既保暖又顯瘦。還有那種帶鬥篷的紅色大衣,看起來端莊而優雅。

  紅+藍:熱烈沉穩。在時尚界,紅藍穿搭一直有著高顏值的美譽。比如用藏藍色連衣裙,搭配人字紋紅色呢大衣,這種純色的搭配,不會給人雜亂的視覺感受。膚色暗的人,建議把紅色穿在下半身。

  紅+灰:典雅柔和。紅色+黑色雖然大氣,但難免還是有些單調,也可以選擇一條灰色係褲子來搭配,紅色長大衣內搭灰色毛衫,再用灰色煙管褲來削弱紅色帶來的視覺突兀感,讓整體氣質更加典雅柔和。

  紅+黃:青春洋溢。黃色的小包包+過膝長靴,打造冬季活力四射的穿法,同時還有一絲小性感,配起來活力又吸引眼球。

  橘紅+白:活力優雅。橘紅色算是大地色係的一個分支,選擇白色內搭+黑色休閒褲,白色可起到中和作用,而且也能提升整體氣質的活力和優雅感。

  酒紅+棕:復古文藝。如果覺得正紅色難以駕馭,可以選擇暗紅色或酒紅色,都是比較復古的優雅風格,可選擇軍綠色內搭+淺棕色休閒褲,整體氣質看起來比較文藝范兒。

  【紅色針織衫】

  針織衫+牛仔褲:針織衫和牛仔褲都是日常生活中常見的單品,舒適百搭。不妨選一件紅色印花針織衫,洋氣清新且非常顯白,針織衫上還點綴著各色圖案天真爛漫,顯得更加年輕喜慶,過年時走親串友應景又不張揚。藍色牛仔褲搭配紅色毛衣或紅色衛衣,很有英式少女的氣質。

  針織衫+裙子:紅色針織衫和焦糖色筒裙的搭配,能突顯女性的知性和溫柔,自帶電影大片的即視感,非常有氣質。而紅色毛衣搭配粉色百褶裙,作為同色係的穿搭,既不容易出錯又有層次感。

  也可選用酒紅色係毛衣和絲絨裙的全身“中國紅”搭配,煙管領毛衣簡約大方、質感很好,不僅溫暖還能拉長脖頸線條。下身搭配絲絨百褶裙,獨特的光澤感與靈動的褶皺簡直美到不行,滿滿的高級質感,而中間的腰帶更是點睛之筆。

  還有很多女孩喜歡漢服,過年為自己準備一套紅色漢服,真的也很好看。

  【紅色配飾】

  如果覺得紅色衣服太亮了穿不出去,不妨選擇一些紅色配飾,既可瞬間點亮冬季灰暗的衣著,也能增添一抹喜慶的過年氣氛。

  紅色帽子:一頂紅色的貝雷帽,既俏皮又有潮范兒,在冬天真的可以搭配大半個衣櫃。

  紅色圍巾:寒冷的冬天,用一條鮮艷的紅色圍巾來打破沉悶感再適合不過了。紅色披肩搭配起來則更加方便實用,還有一種雍容典雅的氣度。

  紅色馬甲:一套黑色內搭,加一件大紅色羽絨馬甲,隨性、舒適又便捷的冬日休閒標配。

  紅色包包:雖然紅色的包包比較挑人,但在過年時它的確是一件吉祥喜樂又可畫龍點睛的最佳單品。

  紅色屬于“高光色”,“中國紅”代表了我們傳統民俗中的熱情、濃烈和喜慶,鼠年春節就選擇用紅色來見證生活裏的高光時刻,你準備好了嗎?(吳詩敏)

  來源:新京報 中國婦女報等(圖片來源于新京報、視覺中國)

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581125445360