珠海市萬山鎮入選首批“廣東省旅遊風情小鎮”
2020-01-12 14:13:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  近日,廣東省文化和旅遊廳發布了首批20個“廣東省旅遊風情小鎮”名單,萬山鎮成為珠海市唯一入選小鎮。

  萬山鎮是珠海市萬山海洋開發試驗區管轄的一個海島鎮,位于珠江口外南部。東北與香港、西北與澳門和珠海市區隔海相望。距香港32海裏,距澳門19海裏,距珠海市區26海裏。鎮陸地面積29.83平方公裏,主要管轄有大萬山島、東澳島、小萬山島、白瀝島等20個島礁及800平方公裏海域。萬山鎮政府位于大萬山島,下轄萬山、東澳兩條行政村,分別位于大萬山島、東澳島,戶籍人口989人、常住人口共1408人。支柱産業為漁業、旅遊業,農民年人均收入達22600元。

  近年來,萬山鎮及下轄兩個村分別獲得“廣東省宜居示范城鎮”“廣東省旅遊特色鎮”“廣東省生態鄉鎮”“廣東省十大美麗海岸”等榮譽稱號,東澳島獲評為國家級4A旅遊景區。另外,東澳島碼頭廁所、環島路廁所還獲得了珠海市環境衛生協會頒發的“最美廁所”稱號。

  根據《廣東省促進全域旅遊發展實施方案》相關工作要求,珠海市萬山鎮扎實有效推進創建“廣東省旅遊風情小鎮”工作,圍繞萬山區委提出的“三區一基地”發展戰略,力爭發展成為具有國際競爭力的粵港澳大灣區休閒旅遊度假勝地。

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581125451837