天河好人座談會舉辦
2020-01-12 10:59:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    為了推動好人之間的互動,增進相互學習提升的機會,在天河區文明辦的指導下,由“穗華關愛好人工作站”主辦的“好人座談會”,于1月11在暨大穗華口腔醫院舉行。

    近年來,天河區相繼成立了“曾健華工作室”“冉秋菊工作室”“李森工作室”“秦兆年工作室”“穗華關愛好人工作站”“徐克成工作室”“尚丙輝工作室”等8個好人工作室(站);這些工作室(站)都有固定的辦公地點和項目,他們是灑在天河區各個角落開展文明宣傳活動的種子,許多工作室(站)的注冊志願者突破數千人,他們有的以幫助外來流浪人員,有的以幫助外來工子女教育,有的以旅遊交通引導,有的以宣傳黨的路線方針政策,還有的以關愛好人口腔健康、幫助腫瘤患者,目前許多項目已經走在了全省、乃至全國的前列,尤其是以關愛流浪人員為主的天河好人尚丙輝團隊,今年就幫助1000多名流浪漢找到了家,並幫助他們實現了與家人團聚的夢想。花城廣場“曾健華工作室”已經打造成全國城市志願服務的亮點,一年來引導外地來穗遊客上百萬人,他們還帶領志願者開展“媽媽私房菜”活動,幫助一批無法走出家門的老人,免費吃上可口飯菜;“穗華關愛好人工作站”不僅深入社會義診,還帶領志願者們深入養老院探訪孤寡老人,到偏遠山區為留守兒童送健康,他們還積極參與社區活動,開展的“美化社區井蓋”活動活動、“益+醫=愛”好人故事網上直播等創新性項目,出資幫助一大批道德模范、天河好人、廣州好人免費種植牙等。為了保障好人項目的持續推進,讓好人有好報的理念深入人心,天河區專門成立了“關愛好人基金”,目前已經為7名天河好人、廣州好人申報“天河好人基金”的資助。

    在現場,全國優秀志願者李建輝,廣東省國防教育委員會主任委員舒正軍,全國道德模范、趙廣軍生命熱線理事長趙廣軍,廣州市團委青年志願者活動負責人、中國好人李桂泉,中國慈善聯合會常務理事、中國好人尚丙輝,廣州天河珠村小學副校長、貴州省脫貧攻堅先進個人詹雯都分享了自己從事志願活動的心路歷程。

    活動中,暨大穗華口腔醫院還對一批關愛社會健康,關注口腔的市民,聘請為第三屆社會監督員並進行聘請儀式。

    在現場,天河區7個工作室負責人還對本單位志願活動開展情況、慈善公益項目好的經驗和做法進行了分享,一批中國好人、廣東好人、廣州好人和天河好人代表40多人參加了座談,暢談新時代文明實踐志願服務的各種思考和探索。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王厚啟

010070260010000000000000011111581125451033