佛山裏水:百合花文化周開幕 滿屏都是花
2020-01-07 17:30:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    1月6日,佛山市南海區裏水鎮舉行第九屆百合花文化周。

    百合花文化經過9年的打造,已成為享譽廣佛兩地的一張響亮文化名片。場館總共設置了20多個展覽分區,數十萬支百合、超300萬各色時花競相綻放,滿園花香。

    裏水鎮第九屆百合花文化周場館。新華網發(招海珊攝)

    據主辦方介紹,今年,百合花的品種較往年豐富,有陽光馬丁、黃天霸、紅天霸等品種,供市民觀賞。本屆百合花文化周為期7天,不僅承擔著向市民群眾展示夢裏水鄉美麗形象的角色,更借此平臺向所有裏水市民發布未來一年裏水政府的重點工作。

    場館內有不少用鮮花裝飾而成的小場景。新華網發(招海珊攝)

    裏水鎮黨委書記譚艷玲在開幕式上講話並發布裏水多項亮點工程:嶺南農業大觀園正式建成開園;裏水引入的佛山最大的民宿項目—由上海鄉伴文旅集團投資建設運營的裏水理想村當天發布,將産生引領裏水鄉村産業振興的龍頭效應。同時,夢裏水鄉風情遊也計劃在1月14日的嶺南新春水上花市上發布。

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581125431588