格蘭仕集團董事長兼總裁梁昭賢:每一位格蘭仕人,都是超越者
2020-01-02 19:46:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  “不經歷巨大的困難,不會有偉大的事業”。日前,格蘭仕集團董事長兼總裁梁昭賢在新年寄語中表示,2019年對于全體格蘭仕人而言,是充滿挑戰、具有重大轉折意義的一年。圍繞“幹在實處、走在前列”,格蘭仕比學趕超,從研發、制造到營銷、服務,各環節各部門以用戶為中心,以市場為導向,以有力的行動和自信的姿態,持續打造持續的生活方式、維護市場公平競爭秩序。

格蘭仕集團董事長兼總裁梁昭賢。新華網發

  為響應《健康中國行動(2019—2030年)》,格蘭仕面向全國啟動了“國民家電蒸健康中國行”。帶著“蒸健康,奔小康”理念,帶著全新的蒸科技産品,以“蒸送早餐”“親子烘焙”等形式,格蘭仕人走進商場、集市、社區,風雨無阻,把健康生活方式普及到千家萬戶。

  2019年,盡管國際環境錯綜復雜,但格蘭仕“走出去”的步子邁得更大。從“一帶一路”沿線國家和地區到歐美發達國家市場,以自主創新和自主品牌為兩翼,在全球范圍內開辟更多領域更廣泛的合作。作為中國制造的一張名片,“Galanz”內涵更豐富,形象更立體。

  梁昭賢提到,2019年格蘭仕在科技轉型上取得重大進展。在格蘭仕41周年大會上,格蘭仕發布了家電專屬定制AIoT芯片—— “BF-細滘”,對外宣告“科技格蘭仕”轉型的戰略思想和實施路線。格蘭仕與恒基(中國)、順德區人民政府政企三方達成戰略合作,共建開源芯片基地和世界級芯片産業生態圈,也為格蘭仕新40年高質量發展裝上了動力新引擎。

  格蘭仕如何做到“超越自己”?梁昭賢提出了幾點見解:一要從心態上去超越自己,成為具有科技思維的格蘭仕人;二要從專業技能上超越自己,用新思路、新方法武裝自己;三要從內在驅動力上超越自己,不斷對標世界最高標準水平。格蘭仕要依靠科技創新大力提升工作質量和工作效率,從全員到全産業鏈,學會運用好科技這個第一生産力,全線合力推進科技成果産業化。“‘科技格蘭仕’在2020年會更清晰呈現在世界面前。” 

+1
【糾錯】 責任編輯: 關錦恒

010070260010000000000000011111621125414571