近90位環球太太在南沙PK美貌與智慧
2019-12-31 10:52:45 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  非遺時尚大賞剛點燃南沙的時尚魅力熱潮,“國際文化體育時尚周”立即接棒!2019年12月30日至2020年1月2日,海上絲路國際文化體育時尚周將延續南沙的時尚風潮,舉辦包括第42屆環球太太全球總決賽、第2屆中國潮童百城選拔賽頒獎盛典、第3屆海上絲路國際旗袍盛典全國總決賽、第8屆中國(廣州)國際模特大賽總決賽的係列賽事。

  12月30日晚,第42屆環球太太全球總決賽將為時尚周拉開序幕,主題為“東西方文明對話”,來自全世界70個國家和地區的近90位環球太太通過活力環太、多彩環太、魅力環太等三個環節,在南沙一展美貌與智慧。

  據介紹,“環球太太”大賽是一個歷史悠久、享譽全球的高端品牌賽事,大賽于1977年在美國隆重舉行,至今已經在全球各地成功舉辦41屆,大賽前後吸引近百萬名選手踴躍參賽,賽事覆蓋近百個國家和地區,得到200多家國際主流媒體持續關注。

  大賽以“美麗締結國際友誼,友誼促進世界和平”為思想,以“反對家庭暴力,保護婦女兒童”為宗旨,選拔美貌與智慧並重、充滿愛心、健康快樂的優秀女性,將友愛傳送至世界每一個角落,將崇尚和平、奉獻愛心的主流價值觀予以傳播,鼓勵全球已婚女性積極參與賽事展現自我,促進國際社會對已婚女性的生活品質與精神追求的關注,並且鼓勵參賽女性積極參與環球太太全球女性事業的推廣與傳播,影響更多女性獲得自信與獨立的力量。

  今年的環球太太總決賽亮點紛呈,將圍繞東西文化交流、公益宣傳、選美比賽等項目舉辦係列活動,大賽形式包括“反對家庭暴力、保護婦女兒童”公益主題演講、東西方文化項目體驗(包括:飲食、書法、國畫、刺繡、烹飪等)、公益慰問走訪、各國各地區才藝展示與交流、選美T臺走秀等,力求把本屆大賽打造成一場時尚、有內涵、有文化的國際高水平賽事。

  而此次環球太太活動,在南沙區文化廣電旅遊體育局的特意安排下,還走進了南沙各大景區,並在南沙區內的奧園酒店入住,讓參與者近距離接觸南沙的人文風情和旅遊資源。

  據悉,“環球太太”與中國兩次結緣,均在南沙舉辦。

  早在2016年8月26日-9月4日,2016第39屆環球太太大賽全球總決賽在廣州南沙體育館圓滿舉行,共有來自國內外40多個國家和地區的冠軍選手參賽,觀眾人數5000人以上,創造了環球太太大賽歷屆以來第一大盛況。

  近年來,南沙圍繞“百姓喜愛”“形式多樣”“內容創新”的理念添加更具時代和創造力的內容,立體全面的展示南沙底蘊與魅力。通過舉辦多場係列活動,南沙讓國內外時尚精英、行業翹楚、廣大民眾領略到了當地時尚、藝術和文化的魅力,為南沙自貿區成為未來時尚和藝術之都打下了穩固的基礎。南沙舉辦這一係列文化體育時尚活動,有利于讓先進文化引進來,本土文化走出去,構建開放包容的人文環境,建設粵港澳大灣區一流宜居環境,提高南沙國際競爭軟實力。

  廣州日報全媒體文字記者耿旭靜 董業衡 通訊員:楊焱 四夕

  廣州日報全媒體圖片記者黎旭陽

+1
【糾錯】 責任編輯: 李俊豪

010070260010000000000000011111681125406055