惠州市政協科教文衛體委原主任許國安被開除黨籍和公職
2019-12-27 22:23:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網深圳12月27日電(王航帆)據惠州市紀委監委近日通報,該市紀委監委對惠州市政協科教文衛體委原主任許國安嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

  經查,許國安理想信念喪失,對黨不忠誠不老實,對抗組織審查;違規公款宴請、送禮、超標準接待和公款報銷個人費用;個人決定重大事項,不如實報告個人有關事項;收受可能影響公正執行公務的禮金禮品;濫用職權,造成國有資産損失;貪欲膨脹,以權謀私,利用職務上的便利,為他人謀取利益,非法收受巨額財物。

  依據《中國共産黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,惠州市紀委常委會會議研究並報惠州市委批準,決定給予許國安開除黨籍處分;收繳其違紀違法所得;由惠州市監委給予其開除公職處分;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

+1
【糾錯】 責任編輯: 彭森

010070260010000000000000011111621125397196