廣東惠州龍門稅務稅法宣傳進校園,趣味遊戲融入傳統課堂
2019-12-27 10:11:48 來源: 中國網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  近日,國家稅務總局龍門縣稅務局走進校園,將有趣的遊戲融入傳統課堂,為龍門中學初中部200多名師生帶去一堂別開生面的稅法知識教育課,引導青少年學習稅法、了解稅法、宣傳稅法,營造“教育學生、帶動家庭、輻射社會”的稅收宣傳氛圍。

  此次活動除了用接地氣的實例講解稅法,還通過知識競賽搶答、拼圖等寓教于樂的遊戲,讓同學們身臨其境感受稅法,激發學生們對稅收知識的興趣,由淺入深引導其知稅法、懂稅法、守稅法。此次活動的開展受到龍門中學師生們的歡迎。有同學表示,要在以後的學習生活中爭做義務稅法宣傳員,向家庭、社會宣傳稅法。

  龍門縣稅務局相關負責人介紹,該局多次在全縣中小學舉辦稅法進校園活動,旨在把稅務文化和校園文化結合起來,建設校園稅收文化陣地,推動稅法宣傳工作深入開展。同時,不斷努力豐富稅收宣傳教育的內容和形式,以更加多元化的方式推進稅法宣傳進校園活動,不斷提升青少年的稅收法治意識。

  記者了解到,該局正在探索利用動畫、動漫的形式生動形象地傳播普及稅法知識,讓廣大學生通過網絡渠道學習稅法,並探索建立青少年稅法宣傳教育的長效機制,進行有步驟、有層次、有特色的宣傳教育,推動全社會形成誠信納稅的良好氛圍。(周歡 相敏)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李俊豪

010070260010000000000000011111681125392743