江門、佛山監獄正式收歸省級直管
2019-12-26 22:58:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網廣州12月26日電(記者周穎)江門監獄、佛山監獄26日正式收歸省級直管。至此,廣東省完成副省級城市以外的地市所屬監獄收歸省級直管工作。

  此前,廣東絕大多數監獄屬于省級直管。1992年,根據廣東省政府《關于改革勞改勞教管理體制有關問題的通知》,江門監獄、佛山監獄分別由省直管劃歸市管。

  近年來,司法部對司法行政改革作出新的全面部署,明確提出將完善中央、省級兩級監獄管理體制,加強副省級城市所屬監獄管理,逐步將副省級城市以外的地市所屬監獄收歸省級直管。

  廣東省監獄管理局局長李景言表示,收歸省級直管以後,江門監獄、佛山監獄將主動適應監獄工作新形勢新要求,在鞏固和拓展原有基礎,不斷提高監獄工作質量,努力為社會輸出守法公民,為維護社會安定和諧作出新的貢獻。

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581125392879