第33屆粵港澳萬人相親會將上線
2019-12-26 14:10:16 來源: 澎湃新聞
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  “旅遊式相親與觀音山的山水相碰撞,讓單身朋友在森林中描繪愛情最美的模樣。”第33屆粵港澳萬人相親會將于12月29日上線。

  冬季戀歌 清新森林風滿足少女心

  據了解,本屆粵港澳萬人相親會以“冬季戀歌”為主題,在觀音山的暖冬時節,主打森林主題風,小清新的布置與氛圍瞬間滿足“少女心”,讓單身男女真正融入自然的清爽與舒適中,體驗一場山水間的愛戀。相親會主會場打造成夢幻森林現場,自然的聲音、滿眼的綠意、原生態的布景,讓單身朋友在自然山水間相親。在遇見森林的同時,也遇見心中的TA,感受觀音山濃厚的森林文化氛圍,為兩人的初見留下深刻的印象。屆時,活動還將設置“八分鐘約會”、“千裏姻緣一線牽”、“真情相約”舞臺相親、“玫瑰傳情”等一係列破冰互動環節,助力單身嘉賓花式脫單。

  首批00後加入相親大軍 中外相親開啟新模式

  據粵港澳萬人相親會組委會相關負責人介紹,隨著第一批出生的00後邁入法定結婚年齡,本屆“相親大軍”中也涌現00後的身影,風格各異、個性自由的00後展現出他們的青春熱情。

  月老紅娘現場牽線 資深情感專家提前支招

  經過十年的探索與創新,粵港澳萬人相親會已逐漸成為一個廣大單身朋友青睞的一個相識、相知、相戀的交流平臺,也成為了粵港澳地區備受讚譽的“靠譜紅娘”。同時,針對諸多單身青年脫單難、交流互動較少的狀況,相親會主會場將有月老攜手紅娘為相親嘉賓牽線搭橋,現場為“合眼緣”的男女嘉賓牽紅線。此外,現場也將有資深情感專家助陣,為相親嘉賓助力脫單。

  來自家和婚姻情感咨詢的吳老師,是一名資深的情感專家,亦是助陣觀音山粵港澳萬人相親會多屆的情感導師,對于“相親時如何在短時間內給對方留下深刻印象?”吳老師提出初印象、風趣、讚美、微笑、聆聽、眼神、心態、主動8個關鍵詞,她認為,感情的遞進無外乎溝通和交流中自己的行為是否能給對方留下好的印象和感覺,通過真誠的印象、愉快的溝通、細節的讚美、美好的笑容等,讓自己在短時間讓對方産生願意和自己繼續交流的意向。吳老師還説到,“和對方的聊天聆聽很重要,用心聽,專注地聽對方説話,對方會認為你很尊重、重視他(她),這個可以增加好的印象分。最關鍵的是要記得加上對方的微信,回去後進行多點的溝通交流。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 李俊豪

010070260010000000000000011111681125390802