廣東
紅色主題的西秦小戲《燒田契》在汕尾首演
來源: 汕尾市文化廣電旅遊體育局 時間: 2019-12-23 16:25

    近日,西秦小戲《燒田契》在海豐縣赤坑鎮吉嶼村首演。演出在“彭湃燒田契”時達到故事的最高潮,吸引了數百名群眾前往觀看。

    據悉,為深入開展“不忘初心,牢記使命”主題教育活動,傳承紅色基因,弘揚革命精神,由汕尾市委宣傳部、汕尾市文化廣電旅遊體育局指導,汕尾市文化館近期創作、排練了紅色題材小戲《燒田契》。

    據悉,彭湃在開展農民運動過程中,有著許多可歌可泣的故事,而“彭湃在龍舌埔燒田契”則至關重要,是“燎原之星火”,體現彭湃“敢為天下先”“真正的革命家”的精神。《燒田契》主要講述了彭湃在龍舌埔燒田契的故事,以“田契”為線索,通過訴契、還契、燒契等情節,回現當時怒燒田契的社會背景、因由、過程和結果。

(責任編輯:魏曉航)
010070260010000000000000011111581125378067