廣東農行與通訊行業開啟戰略合作 加快推進“5G+智慧銀行”
2019-12-20 15:16:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  近日,廣東農行分別與廣東移動、廣東電信簽訂戰略合作協議,這是該行搶灘5G市場、加快數字化智能化轉型的重拳之舉。

  據悉,作為廣東地區5G網絡的主力運營商,廣東移動、廣東電信在5G及相關産業發展中發揮著重要作用。此次廣東農行與兩家通訊公司攜手合作,將秉承“整合資源、聚合産業、合作創新、服務社會”的原則,基于5G技術、雲計算、大數據、物聯網、係統集成等方面開展深度合作,加快推進“5G+智慧銀行”。

  為助力廣東農行數字化轉型,根據協議,在該行首期選定試點的5G智慧營業廳,廣東移動將積極參與5G信號覆蓋、智能化場景建設、設備改造與配備等項目,盡快打造一批“5G+智慧銀行”示范行。廣東電信將為廣東農行5G網絡“隨時隨地隨需”接入、創建良好的5G移動辦公環境提供支持,並為該行制定5G終端專屬定制套餐。

  除了大力推進“5G+智慧銀行”,廣東農行將與兩家通訊公司聯手,發揮資源和客戶優勢,在銀企、銀醫、銀校等方面開展跨界合作,進一步開拓5G+場景應用和相關業務市場,力爭打造一批5G標桿項目。同時,積極探索創新合作模式,加大在金融雲平臺以及“5G+智慧銀行”等領域的研究,共享研究成果。

  在兩家公司助力廣東農行數字化轉型的同時,廣東農行將根據通訊行業的特點和需求,為廣東移動、廣東電信量身定制專屬服務方案,並提供現金管理與支付結算、互聯網金融、供應鏈融資等綜合服務,以金融之力推動通訊行業發展,更好地服務地方經濟和廣大群眾。

  為順利推進5G戰略合作,廣東農行還與兩家通訊公司建立了多層次、多方位信息溝通工作機制,分別成立5G戰略合作小組,不定期召開座談會,開展實地調研,就合作中的重大事項、項目進展以及相關規劃進行研究,及時解決問題,確保合作成效。

+1
【糾錯】 責任編輯: 彭森

010070260010000000000000011111621125369718