中國郵政儲蓄銀行廣州市體育西支行打造紅棉文化特色支行
2019-12-20 15:08:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  中國郵政儲蓄銀行廣州市體育西支行結合廣州市花木棉的花語“珍惜身邊的人,珍惜身邊的幸福”,打造紅棉文化特色支行,提煉出“初心不改·聽見花開”的網點服務文化。

  體育西支行積極探索銀行新零售服務方式,推出以“咖啡銀行”為主題的客戶體驗,為商務白領、外籍客戶提供休憩洽談、現磨咖啡等服務。

  為求最大限度向客戶提供貼心優質的增值服務,體育西支行自2017年以來持續不斷從軟硬件上進行改造升級,2年時間,智慧銀行1.0升級到現如今的4.0版本。從客戶視角、行業視角、生態視角出發,集金融增值服務、非金融客戶體驗、社會責任傳遞于一體,成為一家 “有靈魂”的網點。

  為提供更便民貼心的服務,體育西支行設置便民服務區,提供飲水機、輪椅、一次性雨衣、充電寶等十余種便民設備,為客戶等候區座椅上配置IPAD,讓客戶在等候辦理過程中可以休閒娛樂。此外,網點工作人員還進行了手語服務培訓,從細節出發為客戶提供多方位貼心服務。

  在長期實踐中,體育西支行探索出一條“科技+溫度”的創新模式。以科技取代人工,服務效率提高的同時,銀行與客戶面對面的機會越來越少,體育西支行通過對文化活動、權益服務的打造,讓客戶重新回流,從過去的業務交流,轉為如今的情感交互,讓服務變的有溫度。“兒童銀行”活動就是體育西支行溫暖客戶的一個實例,通過邀請客戶子女到網點學習基礎金融知識,體驗銀行工作,打造出一個親子交互、青少年金融知識普及平臺。

+1
【糾錯】 責任編輯: 彭森

010070260010000000000000011111621125369700