廣東省馬術聯賽總決賽開幕
2019-12-20 15:18:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    近日,由廣東省馬術協會主辦的廣東省馬術聯賽香港賽馬會杯總決賽暨青少年錦標賽在廣東省黃村體育訓練中心開幕。

    本屆總決賽比賽項目有:盛裝舞步初級賽、盛裝舞步中級賽、60CM級別貼時賽、80CM級別爭時賽、90CM級別計分賽、1.00M級別兩段賽、1.00M級別粵港澳城市青少年團體精英賽、1.20M級別大師賽。

    據了解,本屆廣東省馬術聯賽從2017年舉辦以來,今年已是第三屆比賽。2019年分別在東莞金伯樂馬術學府、惠州栢駿騎術會、深圳騏驥(光明)馬場、深圳也馬等地進行了6場分站比賽。

    廣東省體育局副局長、廣東省馬術協會會長許建平表示,馬術運動已經納入年度青少年比賽以及下一屆廣東省運會的競賽項目。廣東馬術人才的培養主要體現三個方面,一是運動的普及,二是通過競賽杠桿來推動,包括省運會、年度錦標賽以及10站廣東省馬術聯賽來推動普及參與面,從中選拔優秀苗子進一步提高水平。三是加大馬術教練的培訓。普及、競賽、培訓“三管齊下”,全面促進廣東馬術運動的發展。

    本次比賽期間同時舉辦2019首屆廣東省馬術節。本屆總決賽增加了很多馬術文化展覽展示和表演。有旗袍走秀、徐悲鴻馬藝術字畫展出、金牌騎手盛裝舞步表演等精彩活動。

    主辦方表示,本次比賽旨在推廣馬術運動,借力國際馬術運動體係,打造具有廣東省、乃至全國馬文化特色的交流平臺,形成以中華文化為主導的民族的、科學的、大眾的馬術體育盛事,提高廣東馬術的運動水平。

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581125369626