廣東
廣發證券博士後工作站成立20周年暨中國資本市場發展論壇舉行
來源: 廣發證券 時間: 2019-12-18 08:46

    近日,“廣發證券博士後工作站成立20周年慶典暨中國資本市場發展論壇”在廣發證券大廈舉行。政府、企業相關負責人,廣發證券創始人陳雲賢,廣發證券黨委書記、董事長孫樹明,總裁林治海及多名出站博士後和其他參會代表共100余人參加本次活動。

廣發證券黨委書記、董事長孫樹明發言。

    廣發證券黨委書記、董事長孫樹明表示,二十年來,博士後工作站作為公司內部的智庫機構,為各項業務提供研究支持,完成了大量具有係統性、前瞻性、實用性的課題研究。未來,廣發證券將以博士後工作站為紐帶,加大高層次人才引進和培養力度,不斷擴大對外合作范圍,為粵港澳大灣區建設和深圳建設中國特色社會主義先行示范區貢獻更多“廣發智慧”,為中國資本市場的改革發展作出新的更大貢獻。

  廣東省人力資源和社會保障廳黨組成員、副廳長楊紅山指出,廣發證券博士後工作站承擔了金融領域的大量研究課題,向社會各界輸送了人才,為中國資本市場的發展貢獻了重要力量。

    廣州市地方金融監督管理局、副局長聶林坤表示,未來幾年將是推進粵港澳大灣區建設的關鍵時期,希望廣發證券博士後工作站能繼續發揮建站20年以來積累的研究優勢,將科研工作與國家政策、行業需求結合起來,為中國資本市場的高質量發展提供智力支持。

  廣州市地方金融監督管理局、副局長聶林坤(左一)與廣發證券總裁林治海(右一)作為雙方代表簽署新一輪的戰略合作協議。

    在本次論壇上,聶林坤與林治海作為雙方代表簽署新一輪的戰略合作協議,這標志著廣發證券將繼續落實集聚高層次人才,增強自主創新能力和研究實力的公司戰略,堅持“人才服務實體經濟”的理念,注重專業性人才和復合型人才的培養,為實體經濟發展添磚加瓦。

    廣發證券博士後工作站成立于1999年12月,是國家人事部批準設立的第一個金融企業博士後工作站。到目前為止,博士後工作站已累計招收20批61名博士後,培養了一批高素質、高水平、高層次的金融人才。

(責任編輯:魏曉航)
010070260010000000000000011111681125357691