“工業互聯智鏈未來”高端論壇在廣州舉行
2019-12-06 15:14:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    12月5日,中國科學院“工業互聯·智鏈未來”高端論壇暨科技産業化網絡聯盟年會在廣州舉行。

    本次論壇由中國科學院科技産業化網絡聯盟、中國科學院廣州分院主辦。論壇以“工業互聯·智鏈未來”為主題,聚焦智能制造、人工智能、工業互聯網、區塊鏈領域的熱點話題。

    主辦方表示,荔灣將努力在載體建設上下功夫。利用荔灣南片的廣闊腹地和背靠珠西制造業的先天優勢,重點打造海龍科技創新産業區,在與珠江西岸的産業互動中構建“創新大腦”+“轉化中心”的産業格局。

    據介紹,目前廣州市荔灣區正在加快新舊動能轉換,以白鵝潭中心商務區為重點,大力引進行業龍頭、創新領軍企業和企業總部,打造産業發展新動力源。加速推進海龍科技創新産業園區建設,並積極爭取將廣佛科技創新産業示范區提升為省級綜合試驗區,形成“廣州創新大腦、佛山轉化中心”格局,建設粵港澳大灣區科技創新重要節點。立足“廣佛極點”,更高、更深層次推動區域合作。

    本次論壇中,專家們圍繞《加強多産業互聯 促進新材料發展》《FAST饋源支撐整體控制係統研究》《5G和工業互聯網》《工業互聯網標識解析在線路板行業的應用》等主題做了主題報告。論壇後續還舉行了科技成果創投項目路演,主要集中于生物醫藥和先進制造兩個領域。

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581125314254