多國設計師作品參展“新的舊物”廣州巡展
2019-12-03 21:36:01 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  由廣州美術學院美術館、歌德學院(中國)、德國對外文化關係學院聯合主辦的“新的舊物——處于傳統與革新張力關係中的設計”展覽2日在廣州美術學院美術館開幕,來自德國等歐洲國家以及美國的45位設計師和設計師團隊以及多位中國設計師的60多件展品參加了本次展覽。

  策展人福爾克·阿爾布斯(Volker Albus)在展覽前言中介紹,本次展覽是德國對外文化關係學院(ifa)以設計領域的獨特發展為主題而舉辦的係列設計展覽之一,力圖通過60多件展品展示處于傳統與革新張力關係中的設計,借助于一些問題設定如材料、結構、造型、制造與行為藝術生動直觀地表現了這些設計的多樣性與現實性。

  展覽借助不同的物體和物體組合追問了對于“新的東西”和“舊的東西”這種概念設定,探討了分離的物體以及新的組合方式。設計師和設計師團隊借助于循環利用與再設計,借助設計古典派和對新材料進行傳統加工之間的轉型,從戰略視角和形式風格視角探討了“傳統”這一主題。

  據了解,“新的舊物”展已經在南京藝術學院美術館、中國美術學院中國國際設計博物館、廈門紅點設計博物館等舉辦。本次展覽增加了廣州美術學院幾位優秀藝術家、設計師及組合的加入,形成了基于同一課題的不同文化背景、不同區域之間的生動對話。

  該展覽將持續至2020年1月10日。

  (記者 許青青)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李俊豪

010070260010000000000000011111681125304109