美!200臺無人機點亮廣州夜空 演繹交通安全防護
2019-12-02 16:40:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網廣州12月2日電(關錦恒)12月2日是第八個全國交通安全日。1日,廣東省公安廳、省委網信辦、省文明辦等八部門共同在廣州舉行“2019平安行”主題宣傳活動。

  向人們敬禮的交通警察、“警示危險”等交通標志、數字“122”……活動當天,200架無人機騰空而起,擺出各式造型,點亮廣州夜空,也將安全文明出行理念播撒到人們心中。

  主題宣傳活動圍繞今年全國交通安全日“守規則除隱患,安全文明出行”的主題,分為舞臺活動及現場體驗活動兩部分。舞臺活動節目以“致敬”“守護”“攜手”“啟航”四個主題篇章,通過朗誦、演講、歌舞等表現形式,回顧廣東省交通安全宣傳公益聯盟成立一周年來社會各界協同推進交通安全文化建設進程,展示2019年以來廣東道路交通安全綜合治理成效。

  活動現場,無人機在廣州夜空組成“交通安全日”字樣。新華網發

  活動現場,無人機在廣州夜空組成車輛以及交通信號燈的畫面。新華網 關錦恒 攝

+1
【糾錯】 責任編輯: 李慶招

010070260010000000000000011113401125298816