廣州舉行網絡安全攻防大賽 百支戰隊鏖戰到底
2019-11-25 10:19:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    23日,第三屆“紅帽杯”網絡安全攻防大賽決賽在廣州舉行。來自黨政機關、企事業單位、全國各地高等院校和網絡安全企業的100支戰隊競奪冠軍。

    比賽現場。新華網發

    大賽共吸引來自全國黨政機關、企事業單位、全國各地高等院校和網絡安全企業的1619支戰隊、4800多人次報名參加。決賽當天,經過6個小時的激烈較量,來自中山大學的“屈尾十”戰隊摘得高校組冠軍、來自南方電網科學研究院有限責任公司的“南方電網三線譜”戰隊摘得政企組冠軍、來自杭州默安科技有限公司的“還我地精工程師”戰隊摘得社會網安人才組冠軍。

    與會專家指出,我國網絡安全人才缺口巨大,政企、高校應該加強人才教育,創新培養機制,通過開展“紅帽杯”此類大賽,積極打造技術高超、有正義感、愛國敬業的網絡安全人才隊伍,努力解決人才短板問題,推動網絡強國建設的腳步。

    據悉,本次決賽在往年紅帽杯的基礎上進行了賽制的升級,採用零和機制的AWD Plus攻防對抗賽的形式,參賽戰隊可通過“攻克”和“維護”關鍵信息基礎設施的典型漏洞以獲取積分,通過修補自身服務漏洞和進行有效防禦來避免丟分,最終以得分分出勝負。

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581125269941