廣州:打造靚麗“跑者天地” 有你有我也有他
2019-11-24 08:38:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    86天時間,100多名志願者,580人次志願服務,2580小時累計服務時長……這些數字仍在持續增長。在廣州天河體育中心環場塑膠跑道——“跑者天地”,每天上午7點半至9點、下午5點半至晚上9點市民鍛煉的高峰時段,都有一群志願服務者的“身影”存在。

    據悉,“跑者天地”是2019年8月29日建成投入使用,每天來此打卡跑步的市民絡繹不絕。“跑者天地”分為紅色塑膠跑道和藍色硬地步行道。為了給跑者提供更優質、更人性化的服務,天河體育中心多措並舉,開展管理維護工作。

    天河體育中心專門組建了佩戴袖章的志願服務隊伍,倡導市民愛護跑道,勸阻不文明行為。服務隊伍以3人為一組,在市民鍛煉的高峰期開展志願巡邏,勸阻電動車、自行車、平板車、嬰兒車穿行碾壓跑道等不文明行為,倡導分區域鍛煉,跑步在紅色區域,步行在藍色區域。據介紹,在不到三個月的時間裏,楊陸宇、張曉潤、邱東明等一大批志願者,累計已開展志願服務580人次,鮮艷袖章成為“跑者天地”上一道獨特的風景線。

    除了體育中心志願服務隊伍,部分跑者和市民也自發成為了“跑者天地”的志願者,共同維護“跑者天地”。

    此外,天河體育中心正在通過共青團i志願服務網站招募社會志願者參與“跑者天地”志願服務,11月16日起,第一批社會志願者21人次陸續亮相“跑者天地”參與志願服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581125266436