三十萬現金遺落白雲口岸 邊檢民警努力尋人
2019-11-19 16:04:00 來源: 南方網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  “Thank you!”在廣州白雲國際機場出境廳,緬甸旅客帕森與白雲邊檢民警的雙手緊緊握在一起。帕森先生沒想到,時隔一周,自己入境時遺落的物品竟能分毫不差地回到自己手上,事情還要從一周前説起。

  11月12日晚間8時許,白雲邊檢站執勤八隊民警劉文輝在例行的口岸巡查過程中,于外國人入境填卡臺附近拾到一黑色手提小包,經初步檢查,內有緬幣37萬,以及緬甸身份證、銀行卡、工作證、駕駛證等許多重要證件。劉文輝立即將相關情況上報,並試圖與失主聯係。

  邊檢民警在清點檢查包內物品時,發現了一張寫有手機號碼的票據,但因該號係緬甸號碼無法撥通。考慮到失主遺失物的重要性,劉文輝將情況上報指揮中心後,通過邊檢後臺數據係統確認失主為名叫“帕森”的旅客及其出入境航程,進而與航空公司聯係,再次核實當事人的出境航班,並商定在其辦理出境手續時及時與白雲邊檢執勤民警聯係,當面交還其遺落口岸現場的物品。于是,11月17日下午14時許,開頭的溫馨一幕出現在了白雲機場口岸。

  據悉,遺失物品的帕森先生,係緬甸著名醫師,此次來華是為了參加學術會議,在主辦方的幫助下,帕森先生順利完成了在華行程。(記者 劉灝 通訊員 鄧潮)

+1
【糾錯】 責任編輯: 萬芷伊

010070260010000000000000011113291125249750