深圳:誰是故事大王·第三季南山賽區落幕
2019-11-18 18:18:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  11月17日,誰是故事大王·第三季南山賽區暨首屆“紅領巾”宣講員選拔賽決賽,在深圳市南山區青少年活動中心(濱海部)拉開帷幕。

  比賽共分為小中組(3-4年級)和小高組(5-6年級),學生通過講述紅色故事、模范人物故事、自己親身經歷的故事等來向祖國獻禮。經過選拔,共有21所學校、41名少先隊員進入決賽,前海小學劉夢尼以95.48分的高分獲得小中組一等獎,西麗學校漆雨欣以95.74分的優異成績奪得小高組一等獎。獲得一、二、三等獎和優秀獎的學生將于12月14日至15日代表南山區參加“誰是故事大王·第三季”深圳市復賽,與深圳市其他區校園賽區、線上賽區以及特約專場晉級的優秀學生一起爭奪進入深圳市決賽的資格。

  比賽還邀請了南山區關心下一代工作委員會常務副主任吳聲洛、深圳市中國節少兒朗誦藝術團團長李弼、廣東省朗誦協會會員趙實尤等擔任評委,並根據選手的故事內容、表現技巧、儀態等進行評分。

  經過激烈角逐  據悉,“誰是故事大王·第三季”以“我和我的祖國”為主題,讓孩子們通過講故事的方式銘記英雄,傳承愛國主義精神,奮發學習,從而進一步推進書香校園的建設,提升師生閱讀素養。

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111561125244706