穿越廣清——徒步領略別樣山水
2019-11-16 22:33:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    11月16日,第五屆廣州戶外運動節品牌活動——2019穿越廣清山野徒步大會,在花都芙蓉嶂至清遠銀盞的山巒疊嶂間舉行。廣清兩地2500余名戶外運動愛好者共同體驗新設計的徒步線路,領略山水風光,感受廣清一體化建設下“徒步+旅遊”帶來的雙重魅力。

徒步活動現場。新華網發

    據悉,活動組委會根據前四屆穿越廣清山野徒步大會的舉辦經驗,重新規劃更適合徒步的路線,為運動愛好者提供了更多服務。徒步路線全長21公裏,相當于在山野中跑了一次“半馬”,穿越三大水庫,走上蜿蜒農耕路,跨過小橋溪澗。參與者能在沿途領略生態自然風光。

    活動結合兩地景觀資源特點,串聯多處人文景觀,讓參與者走進當地民俗文化和大美景色。同時,倡導環保理念和徒步文化,每隔一公裏設置醒目環保標語,還有志願者沿途宣揚健康生活方式,傳播徒步知識。活動還創新設置了“尋找最美徒步愛好者”網絡評選,參與者可通過相機記錄沿途精彩瞬間,並參與投稿。

    本次活動由廣州市體育總會、清遠市體育總會、廣州對口幫扶清遠指揮部、廣州市花都區人民政府、清遠市清城區人民政府聯合主辦,花都區文化廣電旅遊體育局、清遠市清城區文化廣電旅遊體育局、廣東天廣圓體育管理有限公司承辦。

    據悉,第五屆廣州戶外運動節係列活動還將持續舉辦到11月底,接下來還將舉辦2019全國群眾登山健身大會(從化站)、城際穿梭·城市定向挑戰賽、體育進社區嘉年華活動和青少年陸海空模型公開賽等一係列戶外活動。

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581125240413