廣州:圖書館裏聽薩克斯管演繹中國故事
2019-11-16 22:41:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    11月16日,廣州圖書館“音樂零距離”薩克斯管中國經典作品鑒賞會在廣州圖書館舉辦。現場表演薩克斯管中國經典作品,帶給觀眾聽覺享受。

    據悉,鑒賞會由廣州圖書館、星海音樂學院音樂教育學院和廣州市荔灣區青少年宮共同組織,並由廣州市荔灣區青少年宮老師王羽和星海音樂學院副教授王昕分別擔任主講嘉賓和鋼琴藝術指導,吸引了500多名音樂愛好者參與活動。

    鑒賞會上,王羽介紹了薩克斯管的發展歷史、樂器特點以及傳入中國後的發展情況。薩克斯由于音色美妙變化,深沉而平靜,富有感情,輕柔而憂傷而深受聽眾喜愛。進入中國後,涌現出許多帶有中國民樂風格的薩克斯管作品。

    隨後,王羽演奏了《牧歌》《花兒為什麼這樣紅》《彩雲追月》等經典曲目以及新創作的作品《西藏意象》,還用薩克斯管獨奏、重奏、合奏的表現形式通過薩克斯管細膩的表達,展現中國民族音樂的魅力。

    廣州圖書館有關負責人指出,這場中西融合的藝術表演互鑒共進,創新出豐富多彩的文化造福更多民眾,給羊城市民帶來了一場文化創新、文化交流的盛宴。

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581125240412