清遠交警部門查獲多輛涉嫌假套牌目標車輛
2019-11-14 18:30:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網廣州11月14日電(關錦恒)近日,清遠市公安交警部門借助公安集成指揮平臺力量,查獲一批公安部、廣東省公安廳推送的目標車輛。這也是該市2019今冬明春交通安全整治行動工作推進會後,集中查處的第一批存在嚴重交通隱患的目標車輛。

  行動前期,清遠市公安局交警支隊偵查民警通過路面監控、網上巡查等手段發現,該批車輛在清城、佛岡交界處路段存在行駛軌跡。為全面掌握隱患車輛動向,不打草驚蛇,民警運用警務科技手段開展前期偵查,並首次使用無人機進行沿線摸排,掌握目標車輛日常運行規律及作息。

  經過對近半個月的排查情況匯總研判,11月11日下午,清遠交警支隊偵查大隊、機動巡邏及高速公路管理大隊會同清城區、佛岡縣交警大隊開展聯合執法,在目標車輛長期活躍的工地及周邊路段進行蹲守攔截,並分工協作,有針對性研究查扣對策。

  11日下午4時許,清遠交警支隊在清城區轄區某施工工地查獲1輛已注銷隱患車輛;在佛岡縣轄區某施工工地查獲5輛目標車輛,廣州市公安局荔灣分局交警大隊也派員參與查扣粵A牌目標大貨車。目前,民警已依法暫扣目標車輛,並通知車主、駕駛人到交警部門處理。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳

010070260010000000000000011111591125233125