星輿科技發布北鬥高精度可穿戴設備解決方案
2019-11-14 18:30:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網深圳11月14日電(吳夢帆 吳小萍)11月13日至11月17日,以“共建活力灣區,攜手開放創新”為主題的第二十一屆中國國際高新技術成果交易會(以下簡稱“高交會”)在深圳會展中心及相關分會場舉行。

  在高交會新産品新技術發布會上,星輿科技發布最新北鬥高精度可穿戴設備解決方案。據了解,該方案將高精度定位融入智能可穿戴設備,實現“芯片平臺+高精度定位服務+算法軟件”從技術到應用的國産化。

  據星輿科技CEO呂韶清介紹,這款方案的最大亮點就是在芯片上實現支持新一代北鬥三號衛星信號體制的功能。

  據介紹,該方案是星輿科技與紫光展銳合作,此次兩者合作相當于把北鬥的高精度定位功能從更底層的意義上植入了芯片當中。此外,相比市面上兒童手表、老人手環等智能可穿戴設備中Soc芯片外挂高精度GNSS模塊的方案來説,集成度更高、功耗更低。

  根據《中國可穿戴設備市場季度跟蹤報告》顯示,2019年第二季度,中國可穿戴設備市場出貨量為2307萬臺,同比增長34.3%,可穿戴設備市場未來幾年將繼續增長。

  據悉,該北鬥高精度可穿戴解決方案是針對目前市面智能可穿戴類設備定位精準度不高、可靠性不夠的“痛點”來打造,可應用于智能手表、智能手環、智能頭盔等多種類型的智能可穿戴設備中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳

010070260010000000000000011111591125233124