廣東實施“三百工程” 推進公共文化服務
2019-11-14 15:26:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    近日,廣東由省文化和旅遊廳主辦的惠民文藝演出在揭陽、肇慶、梅州等地同步上演,受到當地群眾喜愛,標志著2019年廣東省公共文化服務“三百工程”鋪開。

    惠民演出現場圖。新華網發

    “三百工程”是廣東省建立健全公共文化服務社會化運作機制,以“企業供單、群眾點單、政府買單”的運作模式提高公共文化産品供需對接度的創新探索,今年廣東省文化和旅遊廳首次採購了省歌舞劇院《風雨紅棉》、省話劇院《花好月圓》等12場精品大劇到群眾文化演出項目中來,力求為全省特別是鄉村地區群眾獻上高層次高水準的文化大餐。

    “三百工程”實施期間,廣東省文化和旅遊廳將同步對服務單位開展明察暗訪、績效考核和群眾滿意度調查,確保該便民惠民文化活動做好做實,著力打造我省公共文化社會化服務品牌。

    據悉,為進一步豐富基層群眾文化生活,推進城鄉公共服務均等化,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感,廣東省文化和旅遊廳于2017年開始實施公共文化服務“三百工程”,每年向社會採購講座、展覽和文藝演出各100場,向粵東西北地區15個地市的縣、鎮、村三級以及廠礦、學校、軍營等免費配送。

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581125231629