原創大型粵劇《梁啟超∙少年中國》在江門首演
2019-11-14 11:27:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    作為華僑華人文化交流合作暨粵港澳青年文化創意發展大會的首發活動,原創大型粵劇《梁啟超∙少年中國》于11月13日晚在江門市首演。

    演出現場。新華網發(周華東 攝)

    《梁啟超∙少年中國》是一部講青年人精神信仰的作品。全劇分成六幕,以《少年中國説》為切入點,敘述青年梁啟超在公車上書、戊戌變法前後的心路歷程,著重塑造以梁啟超為主的一批愛國人士的青年英雄形象。

    該劇編劇由中國戲曲學院戲文係主任顏全毅擔任,主創團隊平均年齡不超過四十五歲,用青年文化者的視野去詮釋與刻畫青年梁啟超,希望能更好與觀眾表達,並塑造一個青春洋溢、才華橫溢、愛國激情滿懷的青年梁啟超形象。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李慶招

010070260010000000000000011111661125230771