三大高端醫療項目落戶南沙
2019-11-14 09:14:21 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    廣東是鼻咽癌高發地,最快2021年,當今放療領域中已應用于臨床的最先進、最尖端的腫瘤放療技術——質子治療技術將在南沙落地應用。昨日上午,南沙區與廣東省中醫院、廣州醫科大學、邁勝醫療科技(北京)有限責任公司合作協議簽署活動在南沙區行政中心舉行,廣東省中醫藥科學院、廣州醫科大學附屬腫瘤醫院(南沙院區)、邁勝國際腫瘤醫院暨質子治療中心等高端醫療項目正式落戶南沙。

    這是繼中山大學附屬第一醫院南沙院區、廣東省中醫院南沙醫院、中山大學附屬口腔醫院南沙院區、廣州婦女兒童醫療中心南沙院區等醫療項目落戶後的又一批優質醫療項目集體落戶南沙。

    活動當天,南沙區政府分別與廣東省中醫院、廣州醫科大學,區商務局與邁勝醫療科技(北京)有限責任公司簽署合作協議。

    廣東省中醫藥科學院:

    選址緊臨廣東省中醫院南沙醫院

    規劃用地約80畝,總建築面積為20萬平方米

    將建設生物資源中心、多組學研究中心、藥學研究中心、科技轉化與應用研究中心、國家臨床研究基地、國家轉化醫學中心、國家治未病研究基地、世界衛生組織國際傳統醫學臨床指南研究中心、國家臨床療效評價中心、省部共建國家重點實驗室等。

    廣州醫科大學附屬腫瘤醫院(南沙院區):

    選址于萬頃沙鎮

    規劃佔地100畝,設置床位1000張

    基礎設施按照三級甲等腫瘤專科醫院及國家級區域腫瘤專科醫療中心要求建設,是一所集“醫、教、研”于一體的市屬非營利性腫瘤專科醫院。新醫院將成為與粵港澳大灣區建設與發展相配套的區域腫瘤專科醫療中心。

    邁勝國際腫瘤醫院暨質子治療中心:

    選址于萬頃沙鎮

    項目首期規劃引進1套質子治療設備

    建設圍繞質子治療技術為核心的集臨床治療、科技研發、人才培養、産業轉化為主要內容的國際化、高水平質子治療及研究中心。(全媒體記者耿旭靜、董業衡 通訊員南宣)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳

010070260010000000000000011111591125229844