深圳·臨江新區5G産業聯盟成立
2019-11-14 09:22:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    新華網深圳11月13日電(記者 王豐)深圳·臨江新區5G産業聯盟12日在深圳成立,該聯盟將聚焦信息和通信技術産業,以5G産業為紐帶,通過創新和貫通上下遊産業鏈,探索和建立5G産業新業態,實現相關産業從深圳向江蘇海門的協同式發展。

    深圳·臨江新區5G産業聯盟12日在深圳成立。新華網發

    據了解,該聯盟由江蘇省海門市臨江新區聯合基業常青經濟研究院(深圳)有限公司等共同發起成立,會員包括時代伯樂、基業常青經濟研究院、漢瑞通信、價值在線、柏瑞凱、華付信息、粵海信、以見科技等多家企業機構。

    基業常青經濟研究院總經理林全表示,我國預計2020-2021年進入5G大規模商用階段,同時隨著5G關鍵技術,包括新空口技術與新型網絡架構,實現軟硬件升級,將催生通信設備和終端應用産業鏈新機遇。

    時代伯樂董事長蔣國雲表示,現代創業成功的關鍵主要以下幾個方面:行業的前途和空間、産業的聚集與供應鏈、資本的孵化、企業的賦能、創業政策的環境創造。

    他認為,深圳·臨江新區5G産業聯盟將推動深圳海門協同創新發展,通過對深圳的科技型企業,尤其是5G項目的重點賦能型投資,加速長三角與珠三角産業鏈深度融合,提升海門臨江新區産業能級,助推新區實現更高水平的發展,更好打造中國地方政府招商引資新模式。

    據了解,臨江新區是江蘇省海門市的四大增長極之一,近年來通過“産業+平臺+資本+賦能”的發展模式和“研究院+基金”的招商模式,聚焦産業、構建平臺、資本引領,走向了推動自主創新、集約共享的融合發展模式。海門市委常委、紀委書記姚勝表示,海門市委會一如既往地支持臨江新區的創新模式和走高質量發展的道路。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳

010070260010000000000000011111591125229370