第21屆“高交會”開幕 逾萬參展項目引領創新風向
2019-11-13 16:56:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社深圳11月13日電(記者李曉玲)自主飛行的倣生撲翼機器鳥産品,可體感開關機、定高飛行;能夠邁步的機器人,能夠幫助患者進行骨骼康復訓練……有“中國科技第一展”之稱的第21屆中國國際高新技術成果交易會13日在深圳開幕,數量眾多的前沿高科技産品吸引了不少觀眾。

  主題為“共建活力灣區,攜手開放創新”的本屆高交會,吸引了3300多家海內外參展商和逾萬個參展項目,各項活動超過250場,預計有超過100個國家和地區的海內外客商、投資商和觀眾到會,阿根廷、澳大利亞、奧地利、巴林、日本、韓國、美國、日本、歐盟等44個國家和國際組織、68個境外團組參展,參展國家數創歷史新高。

  本屆高交會上,除了華為、中興、富士康、平安科技等跨國公司和龍頭企業外,登陸科創板的AI公司虹軟、國內人工智能芯片領軍企業寒武紀、地平線、雲天勵飛等也參加了展會;海內外參展商帶來了工業級無人機、機器視覺、5G+8K智能安防、超快激光、區塊鏈等一批新産品和新技術。

  適值中匈建交70周年之際,匈牙利作為高交會重要合作夥伴深度參與到本屆高交會,展會期間舉辦的“匈牙利創新日”活動,以高交會為平臺進一步推動兩國交流合作。據了解,高交會還推出了多項針對海外展商和觀眾的論壇活動,俄羅斯、奧地利、伊朗、保加利亞、波蘭、荷蘭、比利時、韓國、美國、北歐展團等參展團組將舉辦新産品新技術發布、科技投資貿易推介和合作簽約等活動。

  本屆高交會注重創新能力展現,除大批企業參展外,海內外高校、中科院生物研究所、綠色智能技術研究所等科研機構以及創新中心、孵化中心等多種創新主體也積極參展,展示了源頭創新能力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李慶招

010070260010000000000000011111661125227891